『塞班国际电影节』正式启动

2017-06-25

启动仪式

6月24日下午,塞班国际电影节启动仪式在上海银星皇冠假日酒店举行,老中青三代国际影人相聚上海,为启动仪式站台助阵。首届塞班国际电影节以“倡导和平,发展共赢”为主题,将于2017年12月6日至8日在塞班岛举行颁奖典礼。

中影集团原董事长,塞班国际电影节荣誉主席杨步亭、香港电影工作者总会会长,香港电影导演总会永远荣誉会长,塞班国际电影节主席吴思远、北马里亚纳州副州长Hon.Victor B.Hocog、北马里亚纳联邦旅游局局长Christopher A. Concepcion、中国电影家协会前主席,中央文史馆馆员,塞班国际电影节联合主席李前宽、韩国文化部前次官,釜山国际电影节创始人,塞班国际电影节联合主席金东虎、中国电影家协会副主席,著名表演艺术家奚美娟、中国电影家协会分党组成员,副秘书长孙崇磊、美国电影协会亚太区副,大中华区总裁冯伟、香港著名导演,演员洪金宝、美国好莱坞著名编剧,导演,制片人Max Borenstein、著名导演肖桂云、非行、马伟豪、汪涛、阿木、青年导演樊昊仑、美国好莱坞电影制作人,演员Kimberley Kates、中国著名演员余男、高曙光、景珂、刘一含、文化长城董事长蔡廷祥、塞班国际电影节组委会主席郭祥、塞班国际电影节执行主席张珈铭、博华太平洋代表等应邀出席启动仪式,与现场逾百家中外媒体记者共同见证这个年轻的国际电影节的诞生。

奖项设置

依据塞班岛的历史特点和地域优势,确立首届塞班国际电影节的主题是“倡导和平,发展共赢”。作为一个年轻的电影节,塞班国际电影节在奖项设置方面将更加注重电影的原创性,设立的奖项有:最佳故事片奖、评委会大奖、最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳技术奖、最佳原创音乐奖、最佳导演处女作奖、最佳新演员奖等多个奖项。

同时,设有青年电影导演扶持计划,通过评选优秀原创电影剧本,扶持青年优秀电影人才。电影节期间还将举办电影展映、论坛会、洽谈会等系列活动,欢迎全世界各国的电影人参加。

关于塞班国际电影节

塞班国际电影节由塞班电影协会主办;博华太平洋国际控股有限公司、深圳金蔷薇影视集团有限公司联合主办;塞班电影节公司、霍尔果斯然也文化传播有限公司承办;北马里亚纳群岛联邦旅游局协办,以国际A类电影节为标准打造的国际电影节,同时也是继戛纳、威尼斯电影节之后又一个新的海岛电影节。